domingo, 15 de abril de 2018

La crema de calabaza, puerro y mozzarella de Alicia.

Esta lloviendo y aunque no hace frío el sonido de las gotas en el tejado siempre me ha recordado a sofás cómodos, mantas calentitas y un tazón con sopa o crema, así que esta noche os traigo una deliciosa crema  ideal para la lluvia pero que seguro resulta reconfortante en cualquier momento.

Ingredientes:
  • Un kilo de calabaza.
  • Un manojo de puerros.
  • Una cebolla grande.
  • Dos o tres patatas.
  • 150 gre leche evaporada.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Mozarella rallada.
Preparación:
  • Pelamos la calabaza, la troceamos y reservamos.
  • Pelamos la cebolla y también las troceamos.
  • Quitamos a los puerros la parte verde y nos quedamos con la blanca, los abrimos en vertical, los lavamos bien y lo cortamos en rodajitas.
  • Pelamos y escachamos las patatas.
  • En un chorro de aceite ponemos a dorar la calabaza, los puerros, la cebolla y las patatas unos minutos,
  • A continuación cubrimos de agua y dejamos cocer unos 40 minutos.
  • Añadimos 150 gr de leche evaporada, dejamos cocer unos minutos más. retiramos del fuego, salpimentamos y trituramos.
  • Servimos caliente, adornado con la mozarella rallada en la cantidad que nos parezca. ( el queso se fundo y el sabor es delicioso).

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