jueves, 19 de abril de 2018

El paté de alcachofas y dátiles de Luis.

Me encantan los patés, y aunque intento resistirme todo lo que puedo, de vez en cuando cae alguno, como este, delicioso y sano cuya receta me ha pasado Luis, aunque la original  la vio en El comidista.


Ingredientes:
  • 200 gr de alcachofas de bote.
  • 3 o 4 dátiles dependiendo del tamaño.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Pan, picos o regañás.
Preparación:
  • Ponemos las alcachofas escurridas y los dátiles deshuesados en el vaso de la batidora.
  • Añadimos cinco cucharadas de aceite de oliva y cinco de zumo de limón.
  • Batimos hasta conseguir una pasta uniforme y untuosa. Salpimentamos.
  • Servimos con el pan de nuestra elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario