sábado, 31 de marzo de 2018

XI Campeonato de Asturias de Pinchos y tapas 2018: Ganadores.

Y los Ganadores...


.-  Campeón de Asturias, Montera Picona: TC 28: To po la llingua. (Mieres).
.- Subcampeón de Asturias: Casa Pedro:  La reforma!!!. ( Parres).
.- Tercer clasificado: Secreto a voces: Aguachile de vieiras, manzana y Kimchie. (Oviedo).

Premio del público LNE.ES.
Ganador:
.- La Terraza de Porceyo: Pincho Pil pil de cococha y langostino en albóndigas. (Gijón).
 Finalistas: 
.-La Capilla Palacio de Avilés NH Collection: Ruta asturiana del camino de Santiago con sidra y Queso Casín por Estela Antuña. ( Avilés).
.-La Bocal`l Fraile: Milhojas de Ahumado y Afuega`l Pitu. ( Pola de Elena).

Mención especial al pincho innovación:
Ganador:
.-Trespuntocero: Ceviche de vieira y sobrasada (Gijón).
Finalistas:
-El Medio Lleno: Pul pincho (Gijón).



.-Tierra del Agua: Nubes sobre el Valle. (Caso).

Mención especial al pincho más clásico:
Ganador:
.-La Terraza de Viesques " Pincho de nuestra Tierra" (Gijón).
Finalistas:
.-El Tomate Bistró: Marañuela de Perdíz y Algas. (Gijón).
.-Café Topete: Pascualin. ( Piedras Blancas).

Mención especial Pincho Asturiano:
Ganador:
.- Casa de Comidas Chema:  Terrina de Pitu de Caleya. (Oviedo).
Finalistas:
.-Restaurante Bellavista: Fondo marino ( Gijón).
.-Bodegon del Dobra: Terrina de cabritu con setas (Cangas de Onís).

Mención especial Pincho "Alimentos del Paraiso":
Ganador:
.- La Cuadra de Antón: Cabra ( eco)logía.



Finalistas:
.-Castru  El Gaiteru: Oriente Asturiano. (Llanes).
.-Hotel Palacio de Merás: De tripas Corazón. (Tineo)..

Mención especial armonización con tercio El Gaitero patrocinador del Campeonato.
Ganador:
.-Casa Vila: Fabes Calya Food (Pravia).
Finalistas:
.-Hostewria de Torazo: Gochu Chigón, pibil asturcelta con textura de maiz y sopita de guacamole (Cabrales)-
-El tostón de Jon: La raya Sidrera DOP (Avilés).



¡FELICIDADES A TODOS!

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