martes, 13 de febrero de 2018

Las torrijas al horno de Amalia.

El Antroxu ( Carnaval) se termina en Gijón este martes con El Entierro de la Sardina y estas deliciosas torrijas al horno receta de Amalia... Menos mal que mañana comienza la Cuaresma sino voy a terminar rodando como una bola...


Ingredientes:
  • Una barra de pan para torrijas,
  • Un litro de leche.
  • La piel de un limón.
  • La piel de una naranja.
  • 2 ramas de canela.
  • 2 cucharadas de ( las de café) canela molida.
  • 50 gr de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • 250 gr de miel.
Preparación:
  • Ponemos la leche a calentar en un cazo con la piel de la naranja, el limón, la canela y el azúcar y lo dejamos hervir para que la leche se impregne de los sabores de los ingredientes añadidos.
  • Cortamos el pan en rebanadas.
  • Dejamos enfriar la leche, la colamos y la ponemos en un bol.
  • Batimos los huevos. Remojamos las rebanadas primero en la leche y luego en el huevo y las vamos colocando en una fuente de horno cubierta con papel vegetal.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Introducimos la fuente en el horno y dejamos dorar las torrijas unos minutos, si es necesario les damos la vuelta para que se doren por el otro lado ( En mi caso no lo fue).
  • En una cazuela ponemos la miel y un chorro de agua y llevamos al fuego hasta que hierva, Cuando las torrijas estén bien doradas podemos hacer dos cosas:  Pasarlas por la miel durante un minuto girándolas para que absorban la miel por ambos lados o mojarlas con la miel con una cuchara, yo me he inclinado por la segunda opción porque no quería que me quedaran demasiado dulces.
  • Servir calientes aunque frías están también muy ricas.

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