lunes, 29 de enero de 2018

Las hamburguesas de salmón y patata de Elisa.

Me encanta el salmón tanto el ahumado como el fresco y además de comerlo tal cual, me divierte descubrir nuevas recetas para comerlo de formas diferentes, esta que traigo hoy es muy sencilla y esta deliciosa.


Ingredientes para la hamburguesa:
  •  2 patatas grandes.
  •  500 gr de lomo de salmón sin piel ni espinas.
  •  1 huevo.
  •  3 cebolletas.
  •  1 cucharada de salsa de soja.
  •   Aceite de oliva Virgen extra.
  •   Pan rallado.
Ingredientes para la salsa de yogurt:
  •  Un yogurt natural.
  •  El zumo de medio limón.
  •  Eneldo picado.
Para decorar. ( opcional):
  • Hojas de lechugas varias.
  • Tomate natural en rodajitas.
  • Aceitunas cortadas en trozos.
Preparación:
  • Lavamos las patatas, las  pelamos y las cortamos en trozos, y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, hasta que estén tiernas, aproximadamente veinte minutos )( aunque depende del tipo que sean). Las escurrimos y las dejamos templar para poder manejarlas sin quemarnos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC, y en una fuente, que habremos untado con aceite, ponemos el salmón, salpimentamos y horneamos unos quince minutos.
  • Machacamos las patatas para hacer el puré. Desmigamos el salmón y lo mezclamos con las patatas, añadimos sal y pimienta al gusto, las cebolletas cortadas finas, el huevo batido, el jengibre, el aceite de oliva y la salsa de soja.
  • Reservamos en la nevera hasta que se enfríe para que tome cuerpo y se puedan hacer las hamburguesas. Mínimo una hora.
  • Hacemos las hamburguesas, las pasamos por el pan rallado y las freímos en una sartén con un poco de aceite, Al sacarlas las colocamos sobre papel de cocina para que este absorba el exceso de aceite.
  • Para la salsa, mezclamos el yogurt, el zumo de limón y el eneldo.
  • Lavamos las hojitas de lechuga, pelamos y cortamos el tomate y troceamos las aceitunas.
  • Montamos las hamburguesas colocando encima la salsa de yogurt, los trozos de tomate y las hojas de lechuga y las aceitunas picadas. Servimos caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario