sábado, 30 de diciembre de 2017

Feliz Navidad.

Feliz Navidad a todos los que me seguís desde hace tiempo, prometo estar más presente el próximo año.


viernes, 15 de diciembre de 2017

La cebolla encurtida de Laylita.

En el Campeonato de Pinchos de Gijón de este año, uno de los pinchos que más me gustó llevaba cebolla encurtida, así que miré por internet para encontrar una receta que me convenciera porque yo también quería hacerla , asi fue como llegué al blog de Laylita y me traje su receta.


Ingredientes:
  • 1 cebolla roja.
  • El jugo de tres limones grandes.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de sal y un poco más para ajustar el sabor.
Preparación:
  • Cortamos la cebolla primero por la mitad y luego en rodajas finas y la ponemos en un recipiente o tazón de vidrio.
  • Espolvoreamos las rodajas de cebolla con la cucharadita de sal y un chorrito de limón, revolvemos bien y dejamos reposar diez minutos.
  • Lavamos las cebollas hasta quitarles toda la sal, agregamos el aceite, el resto de limón y la sal y mezclamos bien.
  • Ponemos las cebollas en un bote de vidrio de tal forma que la mezcla de aceite, limón y sal las cubra bien, lo cerramos y dejamos reposar en la nevera al menos tres horas.
( esta deliciosa con quesos, embutidos, patés...)

jueves, 14 de diciembre de 2017

El paté de Cecina de Isabel.

Las fiestas navideñas comienzan la semana que viene, así que ya va siendo hora de de empezar a colgar en el blog alguna receta que pueda servir para las comidas de estos días. En mi casa el paté triunfa siempre, así que esta receta ha sido un éxito.


Ingredientes:
  • 150 gr de cecina.
  • 4 quesitos desnatados.
  • dos cucharadas de mayonesa.
  • Pimienta negra recién molida.


Preparación:
  • Cortamos en trozos la cecina y la ponemos en el vaso de la batidora.
  • Añadimos los cuatro quesitos, las dos cucharadas de mayonesa y la pimienta negra.
  • Trituramos hasta que alcance la textura deseadas.
  • Tostamos el pan que queramos ( en este caso pan de molde) y ¡ A comer!.