domingo, 19 de noviembre de 2017

X Campeonato de Pinchos de Gijón. Sexto día.

Quede con unos amigos a los que hace tiempo que no veía y me los llevé de pinchos, estos fueron los que probamos.

Jueves 16

.- La mar de tapas: Yoxitu-Gambin.


Sobre bizcocho de calabaza, tartar de gambas, crema de yogur y chocolate blanco, huevas de pez volador,cacahuetes de wasabi y mayonesa de gamba y wasabi. Impresionante.

.- Ron y Sal: Arepita de ropa vieja.


Mezcla de arepa y pita, rellena de queso y ropa vieja, acompañado de lechuga, pimientos y maíz. Caliente y muy rica, aunque no era un pincho para concurso la verdad.

.- Vinos y Chacinas. Cevicheando.


Ceviche de dorada y langostinos con esferificaciones de mango, cucamelon ( pepinillo agrio mexicano) y aire de leche de tigre (jugo resultante del ceviche) sobre coca de lechuga de mar. Sorprendente y delicioso.

.- El Feudo: Yema curtida en salmón.

Presentación

Resultado

Salmón laminado, yema de huevo marinada 24 horas, brotes germinados. Original, pero a ni no terminó de convencerme porque la yema sin cocinar me sienta mal.

.- Vinatería la Sastrería: Piruleta de cabra.


Queso de cabra relleno de confitura de mango, fruta de la pasión, con sésamo y galleta salada. No estaba mal de sabor pero teniendo en cuenta otros pinchos que presentaron en otros campeonatos me decepcionó un poco.


















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