domingo, 25 de junio de 2017

Las plumas con calabacin y jamón York de Nati.

Como el tiempo ha refrescado me atrevo a sugeriros este plato de pasta, es rico fácil y" no" demasiado engordante. Se puede hacer tanto con pasta corta como larga, y aunque en mi casa la pasta larga triunfa sin dudar para este plato me he decantado por la corta para variar un poco...
Ingredientes:
  • 300 gr de plumas ( o la pasta que se prefiera)
  • Un calabacin.
  • 150 gr de jamón cocido.
  • 200 gr de nata o leche evaporada.
  • Una cebolleta.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Aceite.
  • Pimienta negra recién molida .
  • Sal.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla finamente y la ponemos a pochar en una sartén.
  • Lavamos el calabacín y lo cortamos, sin pelar, en cuadraditos pequeños, reservamos.
  • Cortamos el jamón cocido también en cuadraditos y reservamos,
  • Cuando la cebolla este pochada añadimos el calabacin, dejamos que se haga un poquito,  y cuando este tierno añadimos el jamón cocido, la nata o leche y el queso. salpimentamos y revolvemos con cuidado para que se deshaga el queso y se mezclen los ingredientes.
  • En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante, en este caso unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Ponemos la pasta en una fuente o plato hondo, añadimos la mezcla de calabacin, jamón y queso y servimos caliente.

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