martes, 6 de junio de 2017

La berenjenas rellenas de verduras, sobrasada y queso de Justi.

La sobrasada me gusta pero no suelo comerla a menudo y casi nunca cocino con ella , sin embargo cuando vi esta receta no me pude resistir y menos mal porque están riquísimas y fueron un éxito incluso entre los más exigentes.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolleta. 
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 5 c/s de tomate triturado.
  • Sobrasada.
  • Queso mozzarella.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.


Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º C, lavamos las berenjenas, les cortamos los puntas y las partimos por la mitad longuitudinalmente y con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de cruz por la parte de la pulpa.
  • Ponemos las cuatro mitades en una bandeja de horno con la piel para abajo, añadimos un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite y las asamos treinta minutos.
  • Mientras, pelamos y picamos la cebolleta y la sofreímos en la sarten con un poco de aceite a fuego suave, cuando este blandita, añadimos el pimiento verde y a continuación el rojo cortado en dados y dejamos que se vaya haciendo lentamente.
  • Cuando las berenjenas estén listas retiramos la pulpa con una cucharilla, la troceamos y añadimos a los pimientos y la cebolla, dejamos al fuego unos minutos más. A continuación incorporamos el tomate y una vez se sofría ya estarán lista la mezcla.
  • Rellenamos las berenjenas con las verduras y cubrimos con la sobrasada y el queso que vamos colocando alternativamente.
  • Volvemos a introducir  las berenjenas en el horno hasta que la mozarella y la sobrasada se derritan. Servimos inmediatamente.

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