domingo, 23 de abril de 2017

Las plumas con salsa de tomate picante de Patricia.

En mi casa las pastas son un éxito seguro porque nos gustan a todos, así que las tomamos por regla general una vez a la semana, tenemos nuestras recetas favoritas que repito a menudo, aunque de vez en cuando me apetece cambiar, no solo para  el blog, sino también por probar sabores diferentes. Esta que traigo hoy nos ha encantado así que preveo que va a entrar en nuestro ranking y que la comeremos con frecuencia. La receta proviene del libro de Patricia Wells, aunque yo he hecho algún cambio, como añadirle parmesano que la original no lleva y que a mi la verdad me resultó un acierto.
Ingredientes:
  • 500 gr de plumas.
  • 750 gr de tomates.
  • 6 dientes de ajo grandes.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Una taza de perejil picado en trozos grandes.
  • Sal.
Preparación:
  • En una cazuela grande mezclamos el aceite, el ajo, el pimentón y la sal. Cocemos por espacio de dos o tres minutos hasta que el ajo se empieza a dorar pero sin dejar que se queme.
  • Escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos en trozos  y los añadimos a la cazuela.
  • Removemos hasta que todos los ingredientes se mezclen y dejamos que la mezcla hierba, destapada a fuego lento, unos quince minutos. Rectificamos de sal.
  • Mientras en otra cazuela llevamos a ebullición agua con sal y cocemos la pasta unos diez o doce minutos según nos guste más o menos suave, y la revolvemos a menudo para evitar que se pegue,
  • Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y añadimos a la cazuela que tiene el tomate, removemos, tapamos y dejamos que repose a fuego lento uno o dos minutos para que la pasta absorba la salsa.
  • Servimos caliente en platos hondos, espolvoreada con el perejil picado y el queso parmesano rallado.

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