jueves, 2 de febrero de 2017

La ensalada de aguacate, tomates secos y brie de Raquel.

Empiezo el mes con una ensalada porque aunque están cayendo algunas gotas y parece que va a llover en serio hace todavía mucho calor, y algo fresquito siempre se agradece , además,  ya sabéis lo que dice Arguiñano...
Ingredientes:
  • Hojas de lechugas variadas.
  • Un aguacate grande.
  • Tomates secos hidratados en aceite de oliva virgen.
  • Un trozo de queso Brie.
  • Cebolla crujiente.
  • Zumo de limón.
  • Aceite de Oliva.
  • Vinagre de vino.
  • Sal,
  • Pimienta.
Preparación:
  • Pelamos el aguacate , lo cortamos en rodajas y daditos y lo aliñamos con el zumo de limón para que no se oxide.
  • Escurrimos los tomates secos sobre papel de cocina ( los tomates secos se pueden comprar ya en aceite de oliva, si se quieren preparar en casa solo hay que ponerlos media hora antes de usarlos en aceite  y así se hidratan)
  • Cortamos el queso también en dados.
  • Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga.
  • En un bol ponemos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y batimos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes,
  • Montamos con ayuda de un aro de cocina colocando primero el aguacate, luego la lechuga, a continuación los tomates, otra vez aguacate,  los daditos de queso y terminamos con la cebolla crujiente, a continuación aliñamos y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario