lunes, 31 de octubre de 2016

Como usar bien los papeles de cocina 1.

A que ya no nos imaginamos la cocina sin estos papeles, pero ¿ Los sabemos usar bien?.
Para conservar y limpiar...

Aluminio, Film y absorbente..Aunque son tres de los papeles más conocidos no siempre les sacamos el máximo partido:
  • El de aluminio y el film: son ideales para conservar todo tipo de alimentos frescos. Pero si desprenden fuertes olores o no pueden  estar expuestos a la luz, usa mejor el de aluminio, que crea una barrera contra el olor y es opaco. Pero no debemos cocinar con él, al calentarse puede ser nocivo.
  • El film: en cambio, es mejor para envolver alimentos o recipientes irregulares, también para congelar ( el de aluminio no ya que se queda pegado al alimento). Lo mejor para cortar el film es usar un cuchillo afilado o si lo tenemos cortadores especiales, que hacen cortes rectos y limpios.
  • El absorbente: Se usa para desengrasar alimentos fritos: patatas, calamares, croquetas, y para limpiar, es ideal para los líquidos derramados y sacarlos, al ser desechable, es más higiénico que los paños de cocina.


1 comentario:

  1. No, no nos imaginamos la cocina sin ellos, y sí, los uso bien, pero nunca están de más unos consejos.
    Un beso

    ResponderEliminar