jueves, 30 de junio de 2016

El mojo picón de Carla.

Me encanta el mojo picón, lo he comido en Las Palmas en un viaje y alguna vez en conserva, pero nunca hasta ahora me había animado a hacerlo y la verdad es que pienso repetir la experiencia porque a parte de que es una receta sencilla, casero me ha gustado más, y eso que carecía de alguno de los ingredientes necesarios, como las guindillas  piconas canarias, que  he sustituido por Cayenas.

Ingredientes:
  • Una cabeza de ajo.
  • Dos cayenas.
  • Una cucharadita de cominos picados.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de vinagre de vino.
  • 15 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal gorda.
Preparación:
  • En un mortero majamos bien: los ajos pelados y picados finos,  los cominos, las cayenas, y la sal gorda hasta que se forme una pasta.
  • A continuación agregamos el pimentón, el aceite de oliva y  el vinagre y revolvemos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
  • Lo dejamos reposar en la nevera al menos media hora antes de servir.

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