jueves, 3 de marzo de 2016

La crema de canónigos y queso azul de Veronica.

Antes de empezar con la locura del Campeonato de pinchos me apetece tomarme una crema calentita en la tranquilad de mi casa, con las zapatillas y arrebujada en el sofá, así que aquí os dejo esta receta que viene que ni pintada para cumplir este deseo.

Ingredientes:
  • Una bolsa de canónigos.
  • 2 puerros ( solo la parte blanca).
  • 1 cebolla.
  • 2 patatas.
  • Un litro de caldo de verduras.
  • 100 gr de queso azul.
  • Uun vaso de leche
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Lavamos los puerros y los picamos en rodajitas. Pelamos la cebolla y la picamos también. Pelamos las patatas y las troceamos.
  • En tres cucharadas de aceite ponemos a  rehogar la cebolla, el puerro y la patata, mientras lavamos los canónigos , los escurrimos y picamos, dejando unos pocos para decorar.
  • Cuando la cebolla y el puerro comiencen a tomar color, añadimos los canónigos y el caldo de verduras ( si no lo tenemos podemos hacerlo con dos parrillas de avecrem de verduras) y dejamos cocer durante unos veinte minutos.
  • Deshacemos el queso azul  en la leche , lo añadimos a la cazuela junto a la pimienta negra y dejamos cocer cinco minutos más.
  • Trituramos con la batidora y a continuación pasamos por el chino.
  • Servimos caliente adornados con los canónigos reservados y espolvoreados con pimentón.


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