lunes, 7 de marzo de 2016

IX Campeonato de pinchos y tapas de Asturias. Segundo día.

Esta entrada es un poco más numerosa porque el sábado me he ido con amigos y es lo que tiene .... más pinchos!

Habado 5 de Marzo
Restaurante La Gitana: Bocadito de vigilia.
Bocadito de bacalao confitado y su crujiente sobre humus de pimentón, parmentier de espinacas y sésamo negro. Muy bueno.

Dos mas uno gastro: Andarica rellena, hinojo, regaliz y manzana.
Andarica rellena con aire de hinojo, daditos de manzana y regaliz, deliciosa, pero un tanto arriesgada porque a mi entender ( y soy una entusiasta), el sabor a regaliz que era intenso me parece muy arriesgado...

Cicerone: Chipirón relleno de risotto, boletus y gambas.
Chipirón relleno de risotto, con boletus y gambas, sobre crujiente con alioli de pimiento y ajo negro. Estaba rico, pero alguno que he tomado en el mismo sitio me ha sorprendido más que este.

La sastrería: Marea negra.
 
Bocata con pan de tinta de calamar, chipirones en su tinta, alioli y huevas de trucha. Muy bueno. Aunque me sorprendió más el del año pasado.

Restaurante la ciudadela: Ropa vieja.
Borña esponjosa, secreto ibérico, crujiente de patata y fondo oscuro y gelatinoso de cerdo y ternera. Delicioso y con una forma especial de comerlo. con una mano se empujaba la cuchara arrastrando salsa. patata y secreto hasta la boroña y se tomaba de un bocado, pero era ineludible dejar un pedacito de la boroña para arrastrar la salsa que quedaba.. tal vez le faltaba algo de cuidado en la presentación...


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