miércoles, 29 de abril de 2015

Los Tagliatelle frescos con almejas de mi madre Carmen .

Hace unos tres años y pico, casi cuatro, colgué en el blog una receta de pasta con almejas siguiendo una receta de mi madre, y estos días traigo otra, también de mi madre y también con almejas, aunque con algún que otro toque diferente, y una pasta distinta, en este caso fresca y es que en estos últimos tiempos nos hemos acostumbrado a la pasta fresca y aunque no sea hecha en casa, aún así no hay color con la seca, al menos para nosotros...


Ingredientes:

  • 300 gr de Tagliattele Frescos.
  • 500  gr de almejas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Perejil picado.
  • Vaso de vino blanco.
  • Cucharadita de pimiento chiricero.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación:
  • Se pone a cocer la pasta en agua con sal el tiempo que diga el fabricante ( en mi caso 4 minutos), escurrimos y reservamos.
  • Lavamos las almejas y las dejamos en remojo unos minutos para que pierdan las arenas que puedan tener.
  • Mientras tanto ponemos en una cazuela cinco cucharadas de aceite y rehogamos en ellas el ajo picado fino.Cuando el ajo esté transparente se le añade una cucharada rasa de harina y se revuelve bien hasta que se disuelva, después ponemos la sal, el perejil y el vino blanco y revolvemos nuevamente, cuando el vino se ha evaporado, incorporamos una cucharadita de pimiento choricero y cuando comience a hervir, las almejas,  dejándolas  hasta que se abran y a continuación retiramos del fuego
  • Colocamos la pasta en una fuente o plato hondo, bañamos con la salsa de almejas,  revolvemos y servimos inmediatamente.


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