lunes, 27 de abril de 2015

Las patatas a la riojana de Rosa.

hacía tiempo que tenía ganas de unas patatas a la riojana, así que desempolve una vieja receta de Rosa y aquí están. A mi me han salido más espesas que en la receta original porque yo añadí mucha más agua para que las patatas se deshicieran y el caldo engordará porque a mi madre le gustan más así. 

Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas.
  • 250 gr. de chorizo.
  • 1 cucharada generosa de pimiento choricero.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
Preparación:
  • Calentamos un poco de aceite y freímos bien el chorizo cortado en rodajas, añadimos la cebolla picada menuda y los ajos finos,. Rehogamos hasta que esté transparente.
  • Añadimos las patatas cortadas en trozos, condimentamos con el pimentón, la sal, la pimienta, el pimiento choricero y el laurel.
  • Regamos con el vino y añadimos el agua. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.



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