lunes, 6 de abril de 2015

El puding de manzana de mi madre Carmen.

Aunque ya sabéis que no soy muy de dulces, de vez en cuando cae alguno, este que traigo hoy me gusta mucho, es fácil y sirve para aprovechar el pan y las manzanas que anden rondando por casa, y así ahorramos que es la época para ello, espero os guste.


Ingredientes:
  • Un bollo de pan de pueblo de 500 gr.( del día anterior).
  • 250 gr de azúcar.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 3 0 4 manzanas reineta.
  • 6 huevos.
  • Leche.
  • Canela.
  • Caramelo líquido.
Preparación:
  • Desmigamos el pan y lo ponemos a remojo en la leche con canela de tal forma que esta lo cubra.
  • Pelamos las manzanas, las cortamos en tiras y las freímos en  una sartén con la  mantequilla hasta que estén blanditas.
  • Escurrimos el pan ( dejando un  poco de la lercha y le añadimos las manzanas, mezclamos y dejamos enfriar diez minutos.
  • Cascamos los huevos en un bol, los batimos y los añadimos a la mezcla anterior.
  • A continuación  pasamos la mezcla por la batidora, no mucho, solo lo justo para que adquiera una textura un poco más líquida, pero que se encuentren los trocitos ( este paso es opcional, no es necesario batirlo si no se quiere.).
  • Precalentamos el horno a 180º unos minutos.
  • Caramelizamos un molde  y vertemos en el la mezcla, lo metemos al horno a media altura sobre la rejilla y dejamos cocer unos 45 minutos ( depende del horno, para asegurarnos que esta listo, pincharlo con una aguja de tejer, si sale limpia es que ya esta).
  • Dejamos enfriar y desmoldamos y servimos.

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