viernes, 13 de marzo de 2015

VIII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias: Sexto día.

Miércoles 11.

La Mar de Tapas : Oricios pintos.
1º parte
2º Parte

Este es un sitio al que me presta venir a tomar el pincho del Campeonato que sea porque siempre me sorprende, y en este caso lo hizo no solo el delicioso sabor, sino toda la parafernalia de la presentación: primero me pusieron un papel de estraza y después de un ratín el cocinero vino con una bandeja en la que llevaba tazas con " pinturas" de colores, era una mayonesa de salmón coloreada en rojo, verde, azul, entonces con una brocha salpicó el papel con las diferentes pinturas y luego las extendió como en un lienzo, a continuación espolvoreo sobre los colores  arena y sal negra y diciéndome que volvía en un momento  y marcho a la cocina,. Poco después vino con otra bandeja en la que llevaba lo que parecía un oricio ( una pena no tener la foto de el entera pero no me dio tiempo), lo colocó encima de las pinturas y lo abrió como se abren los oricios, clavando en el medio la cuchara y rompiéndolo en dos partes, así todo su contenido se desparramó sobre el papel dibujado y así descubrí que el oricio no era tal, sino una croqueta gigante ( eso si con las púas del oricio, y con un delicioso relleno: guiso de calabacín, calabaza y oricio, elaborado a parte y que luego se inyectaba en la " croqueta". No se que sorprendía más, si toda la presentación o el delicioso sabor de aquel oricio caliente y gustoso...

Vinatera Marfil: Hamburguesa de picadillo con huevo roto.
Pan de tomate, picadillo y huevo roto, un pincho más "terrenal" que el anterior, pero con buen sabor.

D´Quini restaurante tapas bar. Rumbo a Primera.

El pincho en si era  todo un menú : En la esfera de arriba, que se tomaba la primera después de quitar la rodaja  de manzana verde que lo adornaba, venia una sopa de algas y fideos chinos, después para limpiar la boca, se comía la manzana verde, luego la esfera de abajo, carne mechada con patata y boniato, y para terminar un bombón de chocolate y café. Muy rico, lo que no acabo de entender es el  nombre...

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