lunes, 21 de abril de 2014

La crema de espinacas, puerro y patatas de Julia.

La verdad es que llevo un tiempo un poco vaga en lo que a colgar recetas se refiere ( que no a cocinarlas) y tengo varias pendientes que no quiero pasen de este mes, una de ellas es esta, una deliciosa crema de espinacas, puerro y patatas, todavía  caliente, por que el tiempo aún no es lo suficientemente caluroso para sopas frías.


Ingredientes:
  • Una bolsa de espinacas congeladas. ( unos 400 gr),
  • 2 puerros.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolleta.
  • 1 litro de agua o caldo de verduras.
  • 250 gr de nata para cocinar.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Unas rebanadas de pan del día anterior.
Preparación: 
  • Escaldamos las espinacas en agua hirviendo,  escurrimos y reservamos.
  • Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana, eliminamos la raíz y las hojas verdes del puerro, lo abrimos y lavamos bajo el grifo del agua fría, y lo troceamos, pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.
  • En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos la cebolleta y el puerro durante unos cuatro minutos, a continuación  añadimos las patatas, y las espinacas y cubrimos  todo con el agua o el caldo de verduras, dejándolo cocer unos 30 minutos a fuego suave.
  • Retiramos del fuego, añadimos la nata (dejando un poco para decorar), salpimentamos y pasamos por la batidora hasta que alcance la textura que deseemos ( a mi me gusta bastante fina, por lo que a veces la paso también por el pasapurés).
  • Cortamos las rebanadas de pan en trocitos pequeños, tipo picatostes) y doramos  en un poco de aceite.
  • Servimos la crema caliente  en platos hondos o  en cuencos, adornada con la nata y los picatostes.

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