lunes, 10 de marzo de 2014

Los champiñones rellenos de verduras de Carmen.

Bueno, aquí vengo con la primera entrada de la vuelta al mundo en la cocina, en este caso la receta es del Perú, yo para no variar he hecho algunos cambios adaptándome a las circunstancias y he sustituido los Portobello del original por champiñoness, y el queso parmesano por una mezcla de mozzarella y cheddar.

Ingredientes:
  • 12 champiñones.
  • 2 calabacines pequeños.
  • 2 berenjenas pequeñas.
  • 2 pimientos.
  • 125 gr. de queso Tex Mex mozzarella y cheddar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
Preparación:
  • Retirarnos el tallo de los champiñones y con una cucharilla ahuecamos un poco el interior, lo untamos con aceite de oliva y lo sazonamos con sal y pimienta.
  • Doramos los champiñones unos dos minutos en una parrilla o sartén. Reservamos.
  • Partimos las berenjenas en rodajas, las espolvoreamos de sal y pimienta y las ponemos en un colador durante media hora para que pierdan el amargos. Lavamos y secamos con papel de cocina.
  • Lavamos y cortamos en rodajas finas los calabacines. Cortamos el pimiento en tiras. Untamos y sazonamos con sal, pimienta y tomillo y hacemos todas las verduras en parrilla o sartén por separados.
  • Espolvoreamos con el queso los champiñones y rellenamos desordenadamente con las verduras, volvemos a espolvorear con el queso.
  • Precalentamos el horno y gratinamos a 180º C hasta que el queso se funda.
  • Servimos caliente.

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