domingo, 30 de marzo de 2014

La tosta de queso fresco y caballa de Bea.

Aprovechando que es primavera y que en Gijón al contrario de lo que parece estar ocurriendo en otras zonas de España no llueve y luce el sol ( no se por cuanto tiempo), voy a colgar esta sencillisima tosta fría para ir abriendo boca.

Ingredientes:
  • Rebanada de pan de Cangas, Panchón o Payés.
  • Una lata de caballa en aceite de oliva.
  • Tarrina de 72 gr de queso de Burgos.
  • Un tomate pequeño maduro.
  • Aceite.
  • Orégano.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º unos minutos. Colocamos en una fuente refractaria la rebanada de pan, la untamos con un poco de aceite y la colocamos en la bandeja superior hasta que se dore.
  • Cortamos el queso de Burgos en lonchas más o menos gruesas según nos guste.
  • Escurrimos  la caballa.
  • Una vez tostado el pan untamos con el tomate maduro la rebanada y a continuación montamos la tosta colocando encima del tomate las rebanadas de queso fresco, luego los filetes de caballa y espolvoreando de orégano para terminar.
  • Servimos enseguida.

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