jueves, 20 de febrero de 2014

VII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias: Ganadores.

El martes en un acto celebrado en el Restaurantes las Delicias, de Gijón, se dieron a conocer los ganadores del VII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias, que han sido los siguientes:
  • Montera Picona de Oro: :Del torto asturiano nos gustan hasta los andares (La Taberna del Zurdo - Oviedo).
  • Montera Picona de Plata: Pepito de ternera Naguar ( Naguar - Oviedo).
  • SMontera Picona de Bronce:  Pitu de Plata ( Doble Q Hotel Bal- Villaviciosa).
MENCIONES ESPECIALES:
 .- Premio del Público por votación popular en INE:
  • Rollín de Sabadiego y Llambiotá (Café Tenampa-Gijón).
  • Delicias de codillo sobre pincho de Mencía y la Peral ( Cafetería Vivaldi-Gijón).
  • Rollito de Ternera Portalón.( El Portalón del Rioja-Gijón).

PREMIO PINCHO ASTURIANO:
  • ¿ Ye manzana? ( Restaurante los Laureles en Torazo-Cabranes).
  • Pitu de Plata ( Doble Q, Hotel-Balneario- Quintueles-Villaviciosa).
  • Del torto asturiano nos gustan hasta los andares (La Taberna del Zurdo - Oviedo).
MENCIÓN AL PINCHO MÁS CLÁSICO:
  • Milhojas de manzana ( Casa Tataguyo-Avilés).
  • Nido de Carrilleras ( Café del Sol- Villaviciosa).
  • Torto de solomillo ibérico y compota de manzana reineta ( Dos 40-Gijón).
ARMONIZACIÓN CON SIDRA EL GAITERO TERCIO PATROCINADOR DEL CAMPEONATO:
  • Ceviche de Pitu ( Sidrería los Arcos- Siero).
  • Coca ahumada con atún rojo.( Ocean-Gijón.
  • Montadito Chacinas Masala con pan de curry. ( Vinos y Chacinas-Gijón).

MENCIÓN AL PINCHO MÁS INNOVADOR:
  • Blanco Express ( Restaurante Blanco - Cangas de Narcea).
  • La gallina de los huevos de oro ( Llamber- Avilés).
  • La mar salada ( Mar de Tapas - Gijón).

¡FELICIDADES A LOS GANADORES!.

3 comentarios:

  1. Sí señor, felicidades para todos ellos!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que tiene que ser difícil ser jurado porque habrá tantos y tan buenos ...

    ResponderEliminar