miércoles, 26 de febrero de 2014

Las patatas cocidas con pescadilla de mi madre, Carmen.

Terminados todos los campeonatos con los que estuve " liada" estos últimos días vuelvo de manera más permanente a la cocina y os traigo una receta que hace mi madre bastante habitualmente, y que puede tomarse más o menos ligera a gusto del consumidor ( según le añadas o no salsa tártara)...


Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas.
  • 4 rodajas de pescadilla o merluza.
  • Aceite.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de pimentón picante.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Salsa Tártara.
Preparación:
  • Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 30 minutos ( dependiendo del tipo de patata que sea).
  • Limpiamos las rodajas de pescado bajo el grifo o con papel de cocina (habitualmente yo prefiero este último sistema, pero como el pescado lo vamos a poner a cocer con las patatas tampoco importa mucho que en este caso se limpie con agua).
  • Pinchamos las patatas para ver si están más o menos hechas ( unos 25 minutos) y ponemos a cocer con ellas la pescadilla o merluza y dejamos unos 5 minutos más.
  • Pelamos y picamos los ajos y los ponemos a dorar en un poco de aceite, cuando hayan tomado color, añadimos la cucharada de pimentón dulce y picante, revolvemos unos minutos y retiramos del fuego. Reservamos.
  • Escurrimos  las patatas y el pescado procurando que no se rompan. Las colocamos en un plato o fuente y aliñamos con lo que en mi casa se llama " rustrido "( el aceite, ajo y pimentón que hemos elaborado antes.)
  • Servimos caliente.
  • Podemos tomarlo tal cual o acompañado además de salsa tártara ( dejo aquí la receta.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario