jueves, 6 de febrero de 2014

La crema de champiñones, patatas y puerros de Elisa.

Antes de empezar con el VII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, voy a colgar aquí una receta casera, " de las mías", porque no quiero que con tantos, pinchos, tortillas y de más se me " olvide" el pasar de vez en cuando un ratito ante los fogones. Y que mejor ocasión que con esta deliciosa crema, que reconforta en días ventosos como los que estamos teniendo.

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Ingredientes:
  • 400 gr.de champiñones.
  • 2 patatas medianas.
  • 2 puerros.
  • 30 gr.de mantequilla.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • Un vaso de nata ligera.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:
  • Lavamos bien los champiñones ( yo la hice aprovechando los " pies" de unos champiñones que había utilizado para hacer rellenos,  que eran muy gruesos y abundantes).
  • En una cazuela ponemos la mantequilla a calentar, y echamos los champiñones, rociamos con zumo de limón y los salamos ligeramente.
  • Dejamos que se hagan  unos seis minutos a a fuego muy suave, y reservamos.
  • Lavamos, pelamos y cortamos las patatas. Lavamos la parte blanca de los puerros ( yo dejé un poco de la parte verde para decorar lo crema) y la picamos , no importa el tamaño porque los vamos a cocer y luego a triturar.
  • En una cazuela, ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente añadimos las patatas y los puerros y los doramos unos minutos revolviendo con una cuchara de madera, incorporamos los champiñones  y los cubrimos con agua, dejándoles cocer unos 30 minutos más o menos.
  • Dejamos templar y pasamos por la batidora, añadiendo la nata, la sal y la pimienta al gusto.
  • Servimos caliente en boles, adornados con  la pimienta y rodajitas de la parte verde del puerro.

2 comentarios:

  1. Creo que estará muy rica y sí, con el frío, el mal tiempo en general, son las típicas cosas que apetece meterse en el cuerpo y que dan vidilla.
    Besinos.

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