lunes, 30 de diciembre de 2013

La Ensalada de pasta, bonito y pimientos de Lina.

Aquí os dejo otra ensalada, rica  y  algo más contundente, pero muy apropiada para comer como plato único en estos días de fiesta, entre comilona y comilona. Como siempre, le he hecho algunas modificaciones (quite las lechugas que llevaba y el aceite de semillas, lo cambié por oliva virgen, y le añadí una mezcla de pimientas).



Ingredientes:
  • 500 gr de plumas o cualquier otra pasta de formato corto.
  • 200gr de atún o bonito en aceite de oliva .
  • Una lata de pimientos morrones o del piquillo.
  • 80 gr de aceitunas negras sin hueso.
Para el aliño
  •  Aceite de Oliva virgen extra.
  •  Sal de ajo.
  •  1 cucharada de mezcla de pimientas molidas.
  •  2 cucharadas de Mostaza de Dijón.
  •  3 cucharadas de vinagre de vino blanco.

Preparación:
  • Ponemos a cocer la pasta el tiempo que diga el fabricante ( en mi caso 8 minutos al dente u 11 si se quiere más suave).Escurrimos y añadimos un poco de aceite para que no se seque y apelmace.
  • Cortamos el pimiento en tiras y eliminamos el liquido y las semillas.
  • En un bol ponemos 3 cucharadas vinagre de vino blanco, sal, dos cucharadas de mostaza de Dijon, un chorrito de aceite de oliva virgen extra,  sal de ajo y una cucharada de mezcla de pimientas ( blanca, roja, verde y negra). y batimos con un tenedor.
  • Desmenuzamos el bonito o atún una vez escurrido y lo mezclamos con la pasta,añadimos el pimiento y las aceitunas negras ( enteras o rodajitas) y removemos.
  • La podemos servir enseguida, o tomarla fría, guardándola al menos dos horas en la nevera.

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