Para compensar los excesos de estas fiestas, una deliciosa y refrescante ensalada que
puede comerse sola a la cena o de primer plato o acompañamiento a la
comida. En la receta original el queso que se utilizaba era tipo burgos,
como a mi no me gusta en exceso lo he cambiado por queso semicurado,
uno de mis favoritos.
Ingredientes:
- Mezcla de Lechugas.
- 2 Naranjas.
- 1 Granada.
- 1 Cebolla Roja.
- Queso Semicurado.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta Negra.
- Vinagre de Manzana.
Preparación:
- Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y luego en Juliana fina.
- Pelamos la Naranja, separamos los gajos y eliminamos la telilla blanca que los recubre, los cortamos en cuadraditos.
- Cortamos la granada también por la mitad, la desgranamos en un bol retirando la membrana amarillenta.
- Toceamos el queso en dados.
- Trituramos dos cucharadas de granos de la granada en la batidora, y luego pasamos por el chino el zumo para eliminar las semillas. Lo mezclamos con la sal, dos cucharadas de vinagre de manzana, la pimienta negra molida y dos cucharadas de aceite de oliva..
- Colocamos las lechugas en una ensaladera o directamente en los platos en que la vayamos a servir, colocamos encima la naranja, la cebolla y los dados de queso.
- Disponemos encima los granos de la granada, aliñamos con la vinagreta y servimos enseguida.
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