viernes, 27 de diciembre de 2013

La Ensalada de Naranja, Granada y Queso de Raquel.

Para compensar los excesos de estas fiestas, una deliciosa y refrescante ensalada que puede comerse sola a la cena o de primer plato o acompañamiento a la comida. En la receta original el queso que se utilizaba era tipo burgos, como a mi no me gusta en exceso lo he cambiado por queso semicurado, uno de mis favoritos.


Ingredientes:
  • Mezcla de Lechugas.
  • 2 Naranjas.
  • 1 Granada.
  • 1 Cebolla Roja.
  • Queso Semicurado.
Para la vinagreta.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Vinagre de Manzana.

Preparación:
  • Pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y luego en Juliana fina. 
  • Pelamos la Naranja, separamos los gajos y eliminamos la telilla blanca que los recubre, los cortamos en cuadraditos.
  • Cortamos la granada también por la mitad, la desgranamos en un bol retirando la membrana amarillenta.
  • Toceamos el queso en dados.
  •  Trituramos dos cucharadas de granos de la granada en la batidora, y luego pasamos por el chino el zumo para eliminar las semillas. Lo mezclamos con la sal, dos cucharadas de vinagre de manzana, la pimienta negra molida y dos cucharadas de aceite de oliva..
  • Colocamos las lechugas en una ensaladera o directamente en los platos en que la vayamos a servir, colocamos encima la naranja, la cebolla y los dados de queso.
  • Disponemos encima los granos de la granada, aliñamos con la vinagreta y servimos enseguida.














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