Una vez pasada "la resaca" del campeonato de pinchos hay que volver a la cocina "normal" y como estamos disfrutando de unos días claros y soleados pero fríos, nada mejor y más reconfortante que una crema calentita, una de esas que me gustan a mí, con muchas verduras y que permite aprovechar lo que tienes en la nevera...
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza.
- 250 gr de champiñones.
- 4 zanahorias.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- 250 ml de nata liquida 18% de materia grasa..
- Aceite.
- 2 dientes de Ajo.
- Sal.
- Pimienta blanca.
Preparación:
- Pelamos la cebolla y la picamos fina, despojamos al puerro de la parte verde, lavamos la blanca y la troceamos menuda.
- Ponemos al fuego una cacerola con aceite al fuego y rehogamos el puerro y la cebolla.
- Pelamos y lavamos las zanahorias, las cortamos en trozos y las añadimos cuando el puerro y la cebolla estén transparentes.
- Pasados unos cinco minutos incorporamos la calabaza, pelada y cortada, no importa si gruesa o fina porque la vamos a dejar cocer lo suficiente.
- Limpiamos los champiñones con un paño húmedo o los pelamos ( retiramos la piel con un cuchillo fino primero desde el tronco hasta el sombrerillo y después desde el interior del sombrerillo hasta el centro del mismo) y los cortamos en rodajas finas, reservamos unos pocos para decorar y los demás los añadimos a la cazuela.
- Revolvemos con una cuchara de madera e incorporamos un litro de agua templada., dejamos cocer a fuego alto hasta que empiece a hervir y después a fuego moderado unos 35 minutos.
- Pasamos por la batidora hasta que alcance la textura deseada, salpimentamos y añadimos la nata líquida, volvemos a batir .
- En una sartén con un poco de aceite doramos los dos dientes de ajo, añadimos los champiñones reservados y un poco de sal y pimienta, cuando estén listos los ponemos a escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
- Servimos la crema caliente, en boles o platos hondos adornada con los champiñones al ajillo y unas hojas de perejil (opcional, es mi toque Arguiñano).
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