La idea para este bocata la saqué de una revista en la peluquería, en realidad la receta era para el sadwich pollo club, pero cuando empecé a leerla me pareció demasiado pesado y contundente y se me ocurrió probar otra con algunos de sus ingredientes, y que fuera igual de sabrosa pero más ligera.
Ingredientes:
- Un panecillo de pan de cereales.
- Un filete de pechuga de pollo.
- unas gambas.
- cebolla.
- rodajas de tomate.
- Unas hojas de lechuga.
- Aceite.
- Dos cucharadas de mayonesa.
- Ajo.
- Sal.
- Pimentón picante.
Preparación:
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras y la hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.
- Lavamos la lechuga y el tomate y cortamos este último en rodajas finas (pelado o no según nos guste más.).
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
- En una cucharada de aceite doramos un diente de ajo cortado menudo y cuando adquiera color añadimos las gambas, las dejamos dos minutos y las escurrimos sobre papel de cocina.
- Abrimos el panecillo integral y untamos la mitad inferior con las dos cucharadas de mayonesa, encima colocamos las rodajas de tomate, las tiras de pechuga de pollo, la cebolla y las gambas, espolvoreamos con el pimentón picante, y adornamos con las hojas de lechuga.
- A mi como más me gusta es caliente, para disfrutar del contraste entre el tomate, la lechuga y la cebolla frío y la pechuga y las gambas calientes, pero puedes perfectamente tomarlo todo en frío y es un bocata muy rico y original para comer en cualquier parte.
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