martes, 27 de agosto de 2013

La tortilla de puerro y tomate de maruchi.

Hacía tiempo que no colgaba ninguna receta de tortilla, asi que aquí va esta con puerros y tomate y que acompaño con los tomatitos secos hidratados, la mezcla esta muy buena y es lo que le da gracia a la tortilla, pero no hacen falta, puede comerse sola, que esta igual de buena.


Ingredientes:

  • 2 huevos.
  • 1 puerro.
  • 1 tomate.
  •  Aceite.
  •  Sal. 
  •  Pimienta
Acompañamiento opcional:  Tomates secos hidratados y alcaparras.

Preparación:
  • Batimos los huevos ( separando las claras y las yemas), hasta que estén cremosos  y salpimentamos
  • Le quitamos al puerro la parte verde, y lavamos la blanca, lo picamos fino.
  • Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos pequeños.
  • Cocemos el puerro y el tomate en agua hirviendo unos minutos, y  cuando estén blanditos escurrimos. Mezclamos con los huevos.
  • En una sarten con aceite, echamos la mezcla de huevos, puerro y tomate y dejamos que la tortilla se vaya cuajando a fuego lento, cuando este lista, le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.
  • Servimos caliente, acompañada de los tomates secos hidratados y algunas de las alcaparras que los acompañan ( receta), o bien sola.

2 comentarios:

  1. Una de mis especialidades. Pero yo no lo cuezo ni le hecho tomate. Solamente los puerros y ... riquísima.

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    1. Esa es la ventaja de las tortillas, que están deliciosas tengan los ingredientes que tenga.

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