jueves, 13 de junio de 2013

La tortilla de espárragos y queso fresco de la "mami" de Betty.

Esta receta me la pasó Betty  es de una tortilla que hace muy a menudo su madre, aunque como siempre he cambiado ingredientes: utilizado espárragos blancos de bote en vez de verdes o trigueros frescos, hacerla  sin patatas y lo más importante: los espárragos no sólo iban cocidos en agua, sino también en vino. La suya es muy aclamada en casa, mi " versión" gusto a toda mi familia y por eso la voy a compartir aquí.


Ingredientes:
  • 250 gr. de puntas de esparrago ( de lata).
  • 2 huevos enteros.
  • 60 gr de queso fresco.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Medio vaso de agua.
  • Medio vaso de vino blanco seco..
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de leche desnatada.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Escurrimos las puntas de esparrago en un colador y las pasamos por un chorro de agua, para que pierdan la sal  de más que traen este tipo de conservas.
  • A continuación las cortamos en rodajas finas ( salvo las que vayamos a utilizar para decorar). y las ponemos a cocer en una sartén antihaderente, añadiéndole el medio vaso e agua, el de vino, la sal y la pimienta
  • Dejamos cocer cubierto con una tapa, a fuego lento, unos ocho minutos removiendo con frecuencia, hasta que se consuma el líquido.
  • Mientras cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en un bol y las batimos a punto de nieve Las yemas también deben de estar bien batidas antes de incorporarlas, una vez lo hayamos hecho, volvemos a batir las dos juntas para que se mezcle bien.
  • A continuación añadimos la leche desnatada y volvemos a batir, después incorporamos el queso fresco desmenuzado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la canela..
  • Escurrimos los espárragos cuando estén cocidos y los mezclamos con los huevos.
  • En una sartén con aceite echamos la mezcla de huevos, queso, espárragos y especias y dejamos que la tortilla se vaya cuajando a fuego lento, cuando este lista, le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.
  • Servimos caliente, adornada con las puntas de espárragos reservadas y una mezcla de lechugas.

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