jueves, 21 de febrero de 2013

La Crema ligera de Espinacas de Sonia.

Esta receta me la pasó Sonia, una fan de las verduras en su versión más sana., y con ella comienzo los productos de temporada de este invierno, que en Febrero, viendo lo que estoy comiendo, ya me hacía falta una sopa.


Ingredientes:
  • 150 gr. de Espinacas frescas.
  • 150 ml. de Agua.
  • 1/4 de Cebolla.
  • 1/2 diente de Ajo.
  • 1/2 cucharadita de Nuez Moscada.
  • 3 cucharadas de Crema de Leche desnatada.
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva.
  • Sal al gusto.
  • Queso rallado ( opcional).
Preparación:
  • Pelamos y picamos  finamente la cebolla y machacar el ajo ( se le puede quitar o no el corazón, a gusto de consumidor).
  • En una cucharada de Aceite doramos  la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, después agregamos el agua y calentamos r hasta que hierva.
  • A continuación añadimos la sal y las espinacas y dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
  • Incorporamos la nuez moscada y pasamos por la batidora.
  • Agregamos la crema de leche, y volvemos a batir en caso de que sea necesario.
  • Aunque la receta original no lo traía yo a la mía le añadí  un poco de pecorino romano rallado, puede usarse otro queso, por ejemplo: parmesano, o si se  prefiere prescindir de él.
  • Servimos caliente.

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