miércoles, 10 de octubre de 2012

Las Berenjenas Rellenas de Anna.

La primera de las recetas de berenjena de esta temporada de otoño me la enviado una seguidora del blog. Gracias Anna. Estan muy buenas.


Ingredientes:
  •  Una berenjena.
  •  Una tarrina de queso cremoso.
  •  4 Lonchas de jamón cocido.
  •  1 Tomate Kumato.
  •  Un puñado de queso Enmental rallado.
  •  2 Chalotas.
  •  Aceite de Oliva Virgen extra.
  •  Sal.
  •  Pimienta.
Preparación:
  • Cortamos la berenjena por la mitad, a lo largo, la vaciamos y picamos la pulpa en forma de dados ( debemos elegir berenjenas de buen tamaño para facilitar el relleno).
  • Cortamos finitas las chalotas y las pochamos a fuego lento,  en una sartén con un chorrito de aceite.Cuando las chalotas cambien de color, añadimos la carne de las berenjenas picada y dejamos que se hagan bien.
  • A continuación incorporamos el jamón en trocitos menudos y el tomate  en dados.
  • Por ultimo añadimos la tarrina de queso cremoso, salpimentamos  y mezclamos con una espatula de madera.
  • Retiramos del fuego.
  • Escaldamos las berenjenas en agua hirviendo tres minutos. Secamos cuidadosamente.
  • Rellenamos generosamente  cada una de las mitades de la berenjena con la mezcla.
  • Espolvoreamos con el queso enmental rallado y gratinamos en el horno unos minutos a la máxima potencia.
  • Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario