martes, 19 de junio de 2012

Los Espárragos Fritos de Daniel.

La receta me la dió un amigo de un amigo que la sacó de una revista de cocina. Yo le hice algunos cambios por problemas de tiempo, voy a colgar aquí la mía y alguna explicación de la receta original.


Ingredientes:

Para los Espárragos y los huevos:
  • Un bote de espárragos verdes pequeños ( en la original 800 gr. de espárragos verdes).
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de pan rallado.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la salsa de Queso a las finas hierbas:
  • 1/4 kg. de queso blanco de Untar.
  • 1dl. de nata líquida.
  • Finas hierbas .
Para el Alioli:
  • 1 huevo.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Aceite
  • Medio Limón.
  • Un poco de Perejil.
Preparación:
  • Abrimos el bote de espárragos, los escurrimos y colocamos en un plato, el liquido se tira. Si se utilizan espárragos frescos, se lavan  y se limpian quitándoles las partes duras, y se cuecen al vapor 15 minutos.
  • Se hierven los huevos en agua con sal durante 15 minutos, se refrescan en agua fría y se cortan  por la mitad.
  • Se pasan los espárragos y las mitades de los huevos cocidos primero por el huevo  batido con un poco de sal y luego por el pan rallado. Se fríen en abundante aceite y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
En cuanto a las salsas:
  • Para la crema de queso, se pasa el queso de untar y la nata por la batidora , y  se añaden las finas hierbas, ( yo no las utilicé de bote, sino que las compré al peso en una tienda sueltas  y mezclé varias, de ahí ese  color que tiene el queso en la foto, también me salió un pelín espesa porque no le eché demasiada nata. Si se quiere más líquida, añadir más nata.), y un poco de pimienta. Se reserva en la nevera.
  • Para el Alioli: en el vaso de la batidora echamos el huevo, la sal y el ajo, el chorrito de limón y un vasito de aceite, metemos la batidora hasta el fondo del recipiente y sin levantarlo empezamos a batir, cuando se forme una mezcla homogénea, podemos levantar y batir de forma  normal, hasta que la salsa adquiera la consistencia que  deseemos.( yo para teminar le añadí un poco de perejil en polvo). Se reservas en la nevera hasta el momento en que vaya a consumirse.
  • Se sirven los espárragos y  los huevos calientes y las salsas que los acompañan frías.


2 comentarios:

  1. muy ricos maria del mar pero si salsa que ahora no tengo vesicula no puedo forzar

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  2. Me alegro de que te gusten, en cuanto a la salsa, la de queso puedes aligerarla usando una light, te aseguro que es deliciosa, o puedes hacer una vinagreta suave, y es que comerlos con algún tipo de salsa les da un toque especial...

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