viernes, 2 de diciembre de 2011

Pastel de berenjena y queso de Mercedes

Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de Oliva.
  • 200 gr de tomate.
  • 8 lonchas de queso para fundir.
  • 3 huevos.
  • Un vaso de leche.
  • 150 gr, de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  • Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas, y las ponemos a remojo en leche durante 30 minutos.
  • Escurrimos bien, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
  • Después, untamos una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocamos una capa de bernjenas, una capa de tomate ( puede ser frito, yo lo hice con tomate triturado, dejando que redujera el agua, y echándole pimienta y guindilla para que picara un poco), y otra de queso.
  • Montamos otra capa de bernjenas,tomate y queso y terminamos con las berenjenas.
  • Batimos los huevos con la leche, sal y pimienta, y lo incorporamos al pastel.
  • Espolvoreamos de queso rallado y horneamos durante 20 minutos a 180 ºC.
  • Este plato se puede servir tanto caliente como frio.

1 comentario:

  1. ¡Riquísimo!Gracias por la receta.Como verás en mi blog,es cierto que lo preparé y no ha sido nada difícil.
    http://postresparados.blogspot.com/2011/12/de-tu-blog-mi-mesa-asi-llamare-los-post.html

    ResponderEliminar