martes, 27 de diciembre de 2011

Los Tagliatelle al Nero di Sepia con Almejas de Maruchi



Ingredientes:
  • 250 gr de Tagliatelle al Nero di Sepia.
  • 1 kg de Almejas.
  • Aceite.
  • Sal.
Para la salsa:
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Medio vaso de Vino Blanco.
  • Medio vaso de Agua ( opcional).
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Perejil .

Preparación:
  • Se pone a cocer la pasta en agua con sal y aceite el tiempo que diga el fabricante ( en mi caso  8 o 9 minutos).
  • Mientras tanto hacemos la salsa, poniendo en una cazuela 5 cucharadas de Aceite y rehogando en ella la cebolla y el ajo picado fino. Cuando la cebolla y el ajo están transparentes se le añade una cucharada rasa de harina y se revuelve bien hasta que se disuelve, después se incorpora la sal, el perejil ,  la pimienta y el vino blanco y revolvemos nuevamente, si la salsa queda muy espesa, se añade el agua y cuando empiece a hervir, las almejas ( después de haberlas tenido unos minutos en remojo y haberlas lavado para que pierdan las arenas.), hasta que se abran, entonces estaran listas.
  • Se escurre la pasta y se vierte en la cazuela con la salsa y las almejas. revolvemos bien  y servimos caliente.

3 comentarios:

  1. Hola Mar,

    gracias por pasarte por mi blog, el tuyo tiene muy buena pinta. De momento sólo he leído esta receta y ya me apetece hacerla. Nunca compro pasta negra, sólo la he probado el restaurantes alguna vez. Tengo que animarme :)

    un saludo!

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  2. Me parece que cuando te escribí esta mañana...no se guardo...muy buena la receta de la pasta, diferente y para cambiar de lo habitual, me ha gustado, gracias por la idea! :)...
    Las galletas las estoy vendiendo por el "boca a boca" y la verdad es que no me puedo quejar,a la gente de fuera,de momento, solo he enviado paquetes pequeños...y parece que bien, asi que si todo el mundo queda contento...imaginate yo!! jejeje..un besuco!!

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  3. Gracias Mybro y Las galletucas de Elena por los comentarios.
    Si mybro, yo antes también la había comido solo en restaurantes pero se me ocurrió la idea de hacerla con almejas ( que me encantan) porque un amigo me dijo que este tipo de pasta queda mejor con pescado y mariscos que con carnes o verduras y la verdad es que nos encantó.
    En cuanto a ti Elena, no me extraña que las galletas se vendan bien, porque son muy originales y tienen una pinta estupenda, ya que mandaré un correo para que me expliques forma y condiciones porque me han preguntado por ellas. besinos.

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