martes, 20 de diciembre de 2011

La Sopa de Tomate de Rose Mary



Ingredientes:
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Una Cebolla troceada.
  • 2 Kg de Tomates frescos partidos en trozos.
  • Hojas de Albahaca o Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta Negra.
  • Una Copita de vino dulce, jerez seco o coñac ( en este caso se le añade una cucharadita de azucar).
  • Nata líquida (opcional).

Preparación:
  • Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en trozos.
  • Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda (unos 6 minutos).
  • Añadir los tomates, el vaso de vino dulce, el coñac, o el jerez ( yo la hice con coñac), y dejar cocer hasta que se conviertan en pure,( depende de los tomates, unos 15 o 20 minutos).
  • Verter el puré en la batidora y después, si no ha alcanzado la textura deseada, pasar por el chino.
  • Salpimentar.
  • Se puede tomar caliente o fria, yo la tomé caliente ( ¡ con el frio que empieza a hacer estos días!), y antes de ponerla en el plato le añadí una cucharada de nata líquida.
  • Para finalizar, adornar con hojas de albahaca  fresca y si no es posible ( yo no tenía en ese momento) perejil picado.

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