martes, 6 de diciembre de 2011

Como viví yo el 4º Campeonato de Pinchos

Siempre me pasa igual, en cuanto se dá el pistoletazo de salida de los Campeonatos de Pinchos de Gijón y de Asturias, me pongo nerviosisima  intentando probar  la mayor cantidad posible, este año estaba más interesada que nunca debido al blog pero no he sido muy afortunada en mi planteamiento y ha habido sitios en que no pude probarlos por que se acabaron o ya había finalizado el horario para ellos, incluso alguno me pilló cerrado. ¡en fin! cosas que ocurren. Aún así he saboreado en algunos casos con mucho agrado unos diez pinchos, les he sacado fotos y los presento aqui:

Martes 29 de Noviembre:
Enoteca Mandi : Ravioli Blues


Artesanal de pasta negra (que hay mas negro que el blues?? umm la NBA, el rap, los bailes Masai,los..A lo que iba!!) "nero di sepia" (con tinta de calamar) relleno de queso ricotta y gambas con acompañamiento de cachelo y pesto de nueces y coquitos. sobre el ravioli, 5 pimientas (por New Orleans, esencia cajún) y maiz frito (por Chicago, el "corn belt" del medio este).( la descripción es del " creador", reclamaciones al maestro armero). El pincho estaba de muerte, yo lo tomé 4 veces y porque dos llegué cuando se había terminado sino.. la Enoteca debería animarse a ( si no todo el pincho que es igual demasiado laborioso) mantener  en carta la pasta negra ( el contraste pasta- relleno de ricotta era delicioso)...

Cicerone : Piragua de Otoño


Hoja de Endivia roja, verduritas, queso de cabra y salsa de granada...Estaba bueno.

Miércoles 30 de Noviembre
Portalon de Rioja : ¿ Y el pato ? ¡ Embrochetao!



Brocheta de Magret de Pato, con ciruelas pasas, orejones, manzana, fresa y reducción de Pedro Ximenez. ¡ Muy rico!. Ganador además del Premio del Jurado Popular.

Jueves 1 de Diciembre
Rincón del Monje: Delicia de solomillo y manzana


Solomillo, manzana, redución de Pedro Ximenez, mostaza antigua y fondo oscuro... ¡ delicioso! de este cayeron  dos...

Sábado 3 de Diciembre :
la Tasca de Cabrales : Tosta de escanda, con jabalí, hongos y castañas


En el nombre del pincho va el contendo, estaba muy buena, aunque no se podía comer de un bocado, se necesitaban al menos dos o tres, Ganador del Premio Pincho Asturiano.

Restaurante El Paseo: Saquito de Calamar al Cava




Era un frisuelo relleno de calamar al cava, no estaba mal, pero a mi de los que tomé  fue el que menos me gustó.

Doassoles: Berenjena y Queso de Cabra Caramelizado


Otro de los que me parecieron deliciosos, berenjena asada y macerada en aceite de oliva y cilantro, y queso de cabra caramelizado, con adorno de cilantro. Fue además uno de los doce que obtaton al premio final.

Sinatra: Asturias de un Bocau


Albóndiga de ternera y gochu asturianu con sorpresa de cabrales y mermelada de manzana y menta. de este también fueron dos...

Domingo 4 de Diciembre

 Café  Mayerling: Milhoja Ibérica en salsa de mango con reducción de Pedro Ximenez



La descripción dell pincho va en el nombre. rico .... a mi los que voy probando del Mayerling me van gustando...

Del Blanco al Tinto:Croqueta de Chosco sobre Tartaleta rellena de Crema de Berza


Descripción del pincho en el nombre, muy bueno también, fue otro de los doce finalistas....


Pues eso es todo, espero que esta entrada sirva al menos para animar a los que nunca se han acercado a los campeonatos de pinchos para que lo hagan el próximo año...














2 comentarios:

  1. Genial este post.El año que viene nos vamos juntas.Y las fotos ¡una pasada!Apetece comerlos todos.

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  2. Gracias Etel, te tomo la palabra, en Febrero suelen ser el Campeonato de Asturias, también esta muy bien...

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