viernes, 9 de diciembre de 2011

Cebolla Caramelizada de Manu.

Manu me ha pasado esta sencilla receta de cebolla caramelizada para dar un toque "dulce" a platos más fuertes o salados, es muy fácil y resulta deliciosa...


Ingredientes:
  • 500 gr. de cebolla.
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 2 Cucharadas de Azucar. 
  • 1 Cucharada de Vinagre.
  • Una pizca de sal.
Preparación::
  • Se pone la cebolla cortada en juliana ( tiras pequeñas) a freír con las dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azucar.
  • Dejamos que continue el sofrito y se va caramelizando la cebolla.
  • Por último agregamos el vinagre, dejamos reducir y ya estará lista.

( En la foto lleva un poco de líquido, porque no la dejé reducir demasiado, a mi me gusta ese juguito sobre todo cuando la cebolla se pone sobre el pan).

No hay comentarios:

Publicar un comentario